DIM. 27 AOÛT 2023 - 15:00

STADE DE LA MEINAU

25090 Spectateurs

98

Le RC Strasbourg remporte donc ce match 2 buts à 0 face à Toulouse grâce à des buts d'Emegha à la 52e et Bellegarde à la 89e. Grâce à cette victoire, Strasbourg passe cinquième du classement de Ligue 1 Uber Eats, alors que Toulouse occupe la dixième place.

98

Toulouse a tenté 7 tirs dans ce match, son total le plus faible dans un même match en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

98

Bellegarde a marqué 2 buts cette saison (1 lors de ce match), plus que tout autre joueur de Strasbourg en Ligue 1 Uber Eats.

98

C'est terminé à la Meinau, le RC Strasbourg s'impose 2 buts à 0 face au TFC !

97

Mothiba rate le 3-0 ! Un centre fort venu de la droite devant le but surprend Restes qui laisse passer le ballon. Mothiba est seul face à la cage mais rate sa frappe.

93

Thomas Delaine est remplacé par Senaya.

93

Prcic fait son entrée à la place de Doukouré.

92

Kevin Gameiro va disputer les dernières minutes du match à la place de Diarra.

91

Il y aura six minutes de temps additionnel pour terminer cette rencontre.

89

Bellegarde double la mise ! Bien trouvé dans la surface par Perrin, il élimine son vis-à-vis et frappe fort dans le but toulousain. 2 buts à 0 pour le RC Strasbourg !

85

Doucouré déclenche une frappe à 25 mètres du but qui passe largement au-dessus de la barre transversale.

82

Desler sort à la place de Diarra.

82

Gelabert remplace Sierro pour la fin du match.

81

Chaïbi commet une faute et prend un carton jaune.

80

Logan Costa dit non à Mothiba ! Le Strasbourgeois était bien lancé dans la surface mais le défenseur est vigilant et écarte le danger.

78

Emegha est remplacé pour le dernier quart d'heure par Mothiba.

75

Matz Sels dégage bien le ballon sur le corner.

75

Magri est bien trouvé en profondeur sur le flanc gauche et frappe. Sa tentative est détournée en corner.

72

Desler demande une faute de Bellegarde mais c'est lui qui est sanctionné pour avoir pris le ballon de la main.

69

Cásseres rentre en jeu à la place de Schmidt.

69

Genreau cède sa place à Magri pour les 20 dernières minutes.

68

Dallinga n'a pas maîtrisé son geste et écope d'un carton jaune.

65

Deminguet, qui a un carton jaune, est remplacé par Sissoko.

64

Le corner ne donne rien, Toulouse va pouvoir se dégager.

64

Delaine pénètre dans la surface et tire. Sa frappe, contrée par la défense, ne passe pas loin du cadre et sort en corner.

62

Strasbourg contrôle le ballon depuis quelques instants.

58

Bellegarde est impliqué dans les 4 derniers buts de Strasbourg en Ligue 1 Uber Eats (2 buts, 2 assists).

56

Perrin défend bien sur ce duel aérien avec Chaïbi et obtient une sortie de but.

54

Begraoui cède sa place à Chaïbi en attaque pour tenter de revenir au score.

54

Suazo ne maîtrise pas son geste et est averti par Benoït Bastien.

53

Emegha a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

52

Emegha ouvre le score ! Sur un bon centre de Bellegarde, Emegha reprend bien le ballon de la tête et trompe Restes. 1 but à 0 pour le RC Strasbourg !

49

Costa reprend ce ballon sur ce corner au premier poteau, mais sa frappe est bien captée par Sels.

48

Sylla concède le premier corner de cette seconde période côté droit.

47

DIarra se projette sur le flanc droit mais Suazo suit bien et obtient une sortie de but.

46

C'est reparti pour les 45 dernières minutes de ce match !

Aboukhlal a commis 50% des fautes de Toulouse (3/6).

Toulouse n'a pas réalisé le moindre tir cadré jusque-là pendant ce match.

Dans une première période assez physique, aucune des deux équipes ne s'est créée d'occasions de but. Toulouse a eu le ballon (58% contre 42%) mais n'a pas su l'exploiter.

49

C'est la pause à Strasbourg, le Racing et Toulouse sont dos à dos sur ce score de 0-0 !

45

Il y aura 3 minutes de temps additionnel dans cette première période.

44

Aboukhlal pénètre dans la surface mais ne peut empêcher le ballon de sortir en 6 mètres.

43

Deminguet écope du premier carton jaune du match pour ce tacle trop appuyé sur Dallinga.

41

Genreau avait bien lancé Dallinga en profondeur, mais Matz Sels veille et éloigne le danger.

39

Aboukhlal, seul devant le but, rate son face à face contre Sels. Le Toulousain était de toute façon en position de hors-jeu.

36

Le coup-franc est dégagé par la défense strasbourgeoise. Sur le second ballon, Costa est trouvé dans la surface mais sa tête n'inquiète pas Sels.

35

Perrin en met trop sur ce duel aérien et commet une faute à 35 mètres de son but. Coup-franc à venir pour le TFC.

34

Dallinga subit une faute de Nyamsi au milieu de terrain.

32

Genreau centre depuis la droite et trouve Dallinga qui ne cadre pas sa tête.

29

Desler remporte son duel face à Diarra sur le flanc gauche et obtient une sortie de but.

26

Diarra est trop court sur ce nouveau centre, la défense va pouvoir se dégager.

24

Toulouse perd le ballon dans la moitié de terrain adverse.

21

Desler concède un corner sur ce centre strasbourgeois.

18

Le staff médical fait son entrée pour soigner Delaine après un choc à la tête.

16

Emegha est trouvé dans la surface sur ce centre et place sa tête, mais Restes réagit bien et s'empare du ballon.

13

Toulouse obtient un corner côté gauche.

11

Le match est haché en ce début de match, aucune des deux équipes ne peut développer son jeu pour l'instant.

10

Benoît Bastien revient à la faute sur Dallinga.

8

Begraoui pose sa semelle sur le pied de Perrin. Coup-franc pour les Strasbourgeois dans leurs 30 mètres.

6

Bellegarde reste au sol après ce coup de coude involontaire en plein visage de Desler.

3

Aboukhlal est bien trouvé dans la surface et déclenche une frappe, contrée par la défense strasbourgeoise.

1

Aboukhlal crochète Bellegarde et commet une faute le long de la ligne de touche.

1

Le coup d'envoi est donné par le RC Strasbourg, bon match à toutes et à tous !

La rencontre se déroulera à la Meinau. Stade du RC Strasbourg depuis 1914, il a une capacité de plus de 26 000 places.

Le match sera arbitré par Benoît Bastien. A 40 ans, le Français va tenir le sifflet pour la 225e fois en Ligue 1 Uber Eats.

Carles Martínez a opté pour un 4-3-3, dont voici la composition : Guillaume Restes, Gabriel Suazo, Rasmus Nicolaisen, Logan Costa, Mikkel Desler, Denis Genreau, Niklas Schmidt, Vincent Sierro, Yanis Begraoui, Thijs Dallinga, Zakaria Aboukhlal.

Patrick Vieira a choisi un 3-5-2 pour aujourd'hui : Matz Sels, Abakar Sylla, Gerzino Nyamsi, Lucas Perrin, Thomas Delaine, Jean-Ricner Bellegarde, Jessy Deminguet, Ismaël Doukouré, Frédéric Guilbert, Emanuel Emegha, Habib Diarra.

Les 17 joueurs ayant évolué avec Toulouse en Ligue 1 Uber Eats cette saison sont issus de 14 nationalités sportives différentes (Allemagne, Algérie, Australie, Burkina Faso, Cap-Vert, Chili, Danemark, France, Mali, Maroc, Norvège, Pays-Bas, Suisse et Venezuela), c’est plus que toute autre équipe.

Strasbourg est resté muet contre Monaco (0-3), mais n’a plus connu 2 matchs consécutifs sans marquer en Ligue 1 Uber Eats depuis décembre 2020 (2).

Toulouse a pris 23 points à l’extérieur en Ligue 1 Uber Eats en 2023 (7 victoires, 2 nuls, 3 défaites), seul Marseille (26) fait mieux cette année.

Strasbourg a remporté 6 de ses 9 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (1 nul, 2 défaites), après être resté sans victoire lors des 11 précédentes (6 nuls, 5 défaites).

Toulouse n’a perdu aucun de ses 7 derniers matchs en Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 5 nuls), plus longue série en cours et sa meilleure série depuis novembre 2008-mars 2009 (12).

Strasbourg n’a perdu qu’un seul de ses 11 derniers matchs contre Toulouse en Ligue 1 Uber Eats (7 victoires, 3 nuls), mais c’était le plus récent en janvier dernier (1-2 à domicile).

Après avoir renversé le match lors de la première journée face à Nantes (2-1), les Toulousains ont arraché le point du nul face au PSG grâce à un pénalty d'Aboukhlal à la 87e minute (1-1). Avec 4 points, les Toulousains sont 8e.

Le RC Strasbourg a débuté sa saison par une victoire 2 buts à 1 face à Lyon, avant de s'incliner lourdement à Monaco (0-3). Après deux matchs, les Strasbourgeois sont 10e du championnat.

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous dans ce live du match entre Strasbourg et Toulouse dans le cadre de la troisième journée de Ligue 1 Uber Eats 2023/2024.